Интернет-магазин
автомобильных масел
и сопутствующих товаров

8 863 223-17-33

8 928 173-26-56

Пн.-Пт. с 08:30 до 17:00

Заказать звонок

Новости


09.08.2016

Подбор моторного масла по двигателю автомобиля

Двигатели автомобилей разделяются на два типа: бензиновый и дизельный. Этот факт нужно учитывать при подборе моторного масла. Масла в свою очередь также подразделяются на три типа: «Бензиновые», «Дизельные» и «Универсальные» масла, рассчитанные для работы как в дизельных так и бензиновых двигателях.

Обозначение типа двигателя для которого предназначено масло стоит после аббревиатуры API (Американского Нефтяного Института). Если стоит буква S (Service) масло для бензиновых двигателей, если C (Commercial) для дизельных. Универсальные масла обозначаются буквами S/C. Дизельные масла обозначенные буквой «С» подходят только для двигателей грузовых автомобилей с грузоподъёмностью свыше двух тонн. Для легковых дизелей рекомендуются смазочные материалы, обозначенные буквами S/C.

Из всего вышесказанного следует, что подобрать моторное масло по марке автомобиля и типу двигателя дело непростое, нужно учесть очень много нюансов, лучше обратится к рекомендациям автопроизводителя. Также стоит не забывать, что правильно подобранное моторное масло продлевает срок службы двигателя, снижая уровень трения, благодаря присадкам выносит из работающего мотора мелкие частицы загрязнений, уменьшает расход топлива, увеличивает мощность и приемистость двигателя. Поэтому качественное моторное масло и правильность его подбора это главное условие стабильной и надежной работы двигателя.

Возврат к списку

© Авто М 2016