Интернет-магазин
автомобильных масел
и сопутствующих товаров

8 863 223-17-33

8 928 173-26-56

Пн.-Пт. с 08:30 до 17:00

Заказать звонок

Новости


09.08.2016

Подбор моторного масла по марке автомобиля

В процессе эксплуатации автомобиля моторное масло теряет свои физико-химические свойства и поэтому его нужно периодически менять. Конкретная цифра, через какой пробег надо менять масло это индивидуальный параметр, который зависит от марки двигателя и его технического состояния. Также большое значение имеет качество используемого топлива, и стиль езды. Моторное масло нужно подбирать по марке автомобиля, на каждую марку имеются определенные допуски производителя, например для «OPEL» допуск Dexos, для «Ford» допуск WSS, а для японских автомобилей «MAZDA» и «MITSUBISHI» допуск ILSAC и т.д. Также подбор осуществляется по году выпуска, по километражу пробега и еще по многим другим параметрам.

В сервисной книжке на Ваш автомобиль производитель приводит перечень рекомендованных к применению моторных масел и хотя в указанных марках большая доля маркетинга, можно придерживаться их, так как все они прошли соответствующие испытания и получили допуски производителя. Но можно найти лучший вариант, если учесть все особенности вашего автомобиля указанные выше. При подборе моторного масла вам нужно запастись техпаспортом автомобиля, где указаны все необходимые параметры для подбора масла: мощность двигателя и дата изготовления авто. Если мотор с небольшим количеством лошадиных сил - для него подойдет синтетическое моторное масло. Такие моторы производятся с минимальными зазорами между деталями, так что синтетическое моторное масло с его небольшой вязкостью это лучший вариант. Для автомобилей с мощным двигателем и с большим количеством лошадиных сил лучше подойдет полусинтетическое или минеральное масло, зазоры между деталями в этих моторах больше, а синтетическое масло не даст нужной толщины пленки для надежной смазки мотора. Если автомобиль эксплуатируется в городском режиме, то для обеспечения нормальной работы лучше взять полусинтетическое масло. Условия эксплуатации автомобиля в городском режиме считается самым тяжелым для двигателя и требует усредненного значения коэффициента вязкости. Но это всё справедливо только для новых моторов. Если же ваша машина эксплуатируется уже не один десяток лет и пробег составляет 200 тысяч км. и выше, то синтетическое масло уже не подойдет, зазоры между деталями станут больше и синтетику придется постоянно доливать.

Итак, подведем итог: для новых автомобилей с маломощным мотором нужно использовать синтетические моторные масла, для автомобилей оснащенных мощным двигателем и работающем в городском режиме лучше использовать полусинтетическое масло. А для всех «пенсионеров» автопрома преклонного возраста лучше использовать полусинтетическое моторное масло и в крайнем случае минеральное.

Возврат к списку

© Авто М 2019